Экс-министр здравоохранения Казахстана Биртанов задержан по подозрению в растрате бюджета

Фото СЦК
Фото СЦК

В комитете по финансовому мониторингу сообщили, что проводят расследование в отношении экс-министра, подозреваемого в растрате бюджетных средств в особо крупном размере, передает inAlmaty.kz.

Служба экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу Минфина РК проводит расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова. Его подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

«В отношении Биртанова Е.А. судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщили в комитете по финансовому мониторингу.

Другая информация по расследованию в интересах следствия не разглашается.

Напомним, что 25-го июня министр здравоохранения Елжан Биртанов был освобожден от должности указом президента. На его место назначили Алексея Цоя.

Также в минфине сообщали о расследовании в отношении вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева. Его подозревают в растрате 500 млн тенге.

расследование Биртанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35