• Главная
  • Многодетная семья пенсионерки-хореографа в Алматы осталась без жилья после пожара
16:00, 15 декабря 2020 г.

Многодетная семья пенсионерки-хореографа в Алматы осталась без жилья после пожара

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Семья проживала в частном доме в микрорайоне Алматы-1, а сейчас остановилась на даче у родственников, передает inAlmaty.kz.

В городском центре активного долголетия сообщили о том, что семья их тренера по хореографии осталась без жилья после пожара в доме, который произошел утром 13-го декабря. Многодетная семья спешно покинула жилище, оставшись практически без вещей.

«Это случилось утром, когда мы с внуком играли на втором этаже. Я почувствовала запах дыма, отрыла дверь и перед нами уже было пламя. На дым прибежали участковые, из-за того, что второй этаж обвалился, дверь оказалась заблокирована и полицейские помогли нам выбраться через окно. С собой успели захватить только документы. В доме проживало восемь человек: я, мой сын, сноха и пятеро детей, младшему из которых три года. Сейчас семья проживает на даче у родственников снохи», - рассказала преподаватель хореографии, пенсионерка Галия Тохтарбаева.

Объявления о том, что семье нужна помощь, быстро распространились в соцсетях. В Центре активного долголетия по адресу улица Желтоксан, 29 был организован сбор вещей, продуктов и бытовой техники.

Пенсионерка отмечает, что сейчас им уже не нужны вещи, но они находятся в поисках съемного жилья. До этого семья много лет скиталась по съемным квартирам и всего год назад им удалось построить свой дом. 

Фото:Светлана Босенко/Facebook

Фото:Светлана Босенко/Facebook

Семья планирует начать восстановление своего дома или построить новое жилье.

Желающие помочь семьи могут обратится по номеру Галии Тохтарбаевой: 87473722427 или перевести средства по этому номеру на Kaspi.

Напомним, что 13-го декабря в Алматы произошли пожары в нескольких банях из-за чего пострадали частные дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #дом
Объявления
live comments feed...