• Главная
  • Общественный совет Алматы предложил полиции выделить сотрудников, специализирующихся на борьбе с живодерами
19:26, 22 декабря 2020 г.

Общественный совет Алматы предложил полиции выделить сотрудников, специализирующихся на борьбе с живодерами

Общественный совет Алматы предложил полиции выделить сотрудников, специализирующихся на борьбе с живодерами

Член Общественного совета Алматы Ерлан Смайлов предложил департаменту полиции выделить сотрудников, которые будут специализироваться на заявлениях по жесткому обращению с животными, передает inAlmaty.kz.

Очередное заседание Общественного совета Алматы прошлого 22-го декабря, в ходе которого был заслушан отчет начальника департамента полиции Каната Таймерденова. Член Общественного совета Ерлан Смайлов предложил главному полицейскому города рассмотреть предложение о выделении нескольких сотрудников, которые бы специализировались на заявлениях о фактах жесткого обращения с животными.

По словам Смайлова, статья 316 УК РК применяется в практике редко. При этом каждый случай живодерства вызывает огромный общественный резонанс.

«Может в рядах полиции было бы выделено несколько сотрудников, которые специализировались бы на жестоком обращении с животными на уровне города. Потому что, если это уходит на уровень участкового и на уровень района, это там тонет и остается. В 2018 году мы не могли получить ответа даже на запрос Общественного совета. Тогда был случай - на окраине города один человек повесил свою собаку. И я потом на месте разговаривал с сотрудниками местной полицейской службы, сказали - собака подавила кур, и он ее наказал. То есть это неприемлемые случаи и вызывают общественный резонанс. Я вижу решение, если бы был специализированный дознаватель, который специализируется на этой статье, были бы на сайте и в социальных сетях его контакты, можно было бы обращаться, чтобы дело доводили до конца», - сказал Смайлов, отметив, что на неприемлемость жесткого обращения с животными обратил внимание и президент страны.

Канат Таймерденов ответил, что департамент рассмотрит предложение о выделении сотрудников по каждому району, которые имеют опыт по работе с данной статьей уголовного кодекса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #живодеры #животные #защиты животных
Объявления
live comments feed...