Какие животные родились в Алматинском зоопарке в 2020 году

Какие животные родились в Алматинском зоопарке в 2020 году, Святослав Антонов

Всего в зоопарке за год родилось 162 детеныша животных и птиц, не считая рыб, передает inAlmaty.kz.

В зоопарке Алматы подвели итоги по рождаемости их обитателей в прошедшем году. Всего на 2020-ый принес 162 детеныша и птенца 33 видов. Самыми плодовитыми оказались утки-каролинки.

«В этом году у нас родился жеребенок лошади Прожевальского. Хоть это далеко не первый случай в нашей истории, но все равно знаменательный, так как этот вид лошадей был сохранен именно благодаря зоопаркам и заповедникам. Мы побили рекорд по каролинским уткам. Это североамериканский вид уток, очень симпатичный. Всего мы получили 40 птенцов, но выжило в итоге 31, что считается высоким показателем. В этом году появилось три сайгаченка. Специалисты заповедников, которые приезжали к нам были, очень удивлены, так как традиционно считается, что сайгаки не дают потомство в неволе. У нас же всего за время работы родилось 12 сайгачат. На свет также появилось три кошачьих лемура у двух мамочек, одна родила одного детеныша, а у другой была двойня. Это как раз то самый вид, который прославился благодаря мультфильму «Мадагаскар», - рассказала заведующая отделом развития зоопарка Акжами Рахимова.

В начале года в зоопарке родилась девочка ягуар, которую по предложению посетителей назвали Австралией. В февраля родился детеныш зебры Чапмана. В марте детеныш появился у серого кенгуру. 

В феврале у самца яркой уссурийской куницы харзы наконец появилась пара. Уже в этом году зоопарку удалось получить от них первое потомство — двух детенышей.

Знаменательным событием также стало рождение птенца бородача впервые за восемь лет. а. В 1972-ом году эта птица прославила Алматинский зоопарк, когда в нашем зооосаду впервые в мире удалось получить их потомство в неволе.

Коллекцию зоопарка также полнил львенок Симба, который сбежал от частного владельца в Мангистауской области. Специально для него был построен новый вольер.

Не обошелся прошедший год и без потерь. В декабре не стало одного из долгожителей зоопарка и его неофициальных символом, белого медведя Алькора. Медведь умер в возрасте 31 года, что считается очень приличным возрастом для этого вида.

зоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35