Алматинцы не обращались в больницы города с пищевыми отравлениями в новогодние праздники

Изображение Darko Djurin с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Darko Djurin с сайта Pixabay

Ни массовых отравлений, ни единичных случаев зафиксировано не было. Об этом сообщила заместитель главного врача по лечебной работе городской клинической инфекционной больницы имени Жекеновой Тамара Утаганова в ходе брифинга в РСК, передает inAlmaty.kz.

По словам спикера, с начала нового года случаев массовых отравлений продуктами питания не регистрировалось. Также не было обращений и с единичными случаями пищевых отравлений.

«Этому способствует то, что мы более девяти месяцев живем в строгих условиях карантина, с соблюдением всех мер - гигиена рук, обширная профилактика кишечных инфекций», - сказала Тамара Утаганова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35