Жители Алматы возглавляют рейтинг вкладчиков ЕНПФ, которые могут снять часть пенсионных

Жители Алматы возглавляют рейтинг вкладчиков ЕНПФ, которые могут снять часть пенсионных

Каждый третий вкладчик, которому позволено снять накопления с пенсионного фонда, проживает в Алматы. Об этом на брифинге СЦК сообщила председатель правления "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова, передает inAlmaty.kz.

Больше всего вкладчиков, имеющих возможность снятия излишков с пенсионных накоплений - в Алматы.

"У нас 658 млрд тенге - это вкладчики, которые сейчас зарегистрированы в Алматы, это 26,8%. То есть каждый третий - это алматинец. Это работники финансового, банковского, страхового секторов, сотрудники финансовых управляющих компаний, которые всегда получали в принципе высокую заработную плату с официальными отчислениями в ЕНПФ", - объяснила Ляззат Ибрагимова.

Вторую строчку в рейтинге занимает Мангистауская область. Здесь к снятию ожидается 397 млрд тенге, что составляет 16,2%. На третьем месте столица Казахстана - Нур-Султан.

"Там у вкладчиков 325,9 млрд или 13,3% и на четвертом месте Атырауская область с показателями 257,4 млрд тенге или 10,4%. Вот эти четыре региона на самом деле формируют более 70% всех вкладчиков из ЕНПФ, которые будут участвовать в данной программе. Структура показывает нам особые уровни заработных плат в нефтегазовом секторе, что касается Атырауской и Мангистауской областей и секторы крупного корпоративного бизнеса, финансовой и страховой деятельности - про Нур-Султан и Алматы", - заключила она.

Данные, которые показала программа, целиком совпадают с ежегодной статистикой по уровню жизни и заработным платам в Казахстане. Четыре сельскохозяйственные области - Акмолинская, Северо-Казахстанская, Жамбыльская и Туркестанская находятся внизу таблицы и у них примерно около 1% вкладчиков ЕНПФ, чьих накоплений достаточно для снятия.

ЕНПФ Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35