Мужчину с симптомами переохлаждения спасли в горах Алматы

Мужчину с симптомами переохлаждения спасли в горах Алматы, Ирина Логвинова

Самостоятельно передвигаться пострадавший не мог, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО Казахстана.

Информация о туристе, нуждавшемся в помощи, поступила ночью 22 января. Мужчина 1996 года рождения поднялся на гребень в районе плотины Медеу, но спуститься самостоятельно не мог и нуждался в медицинской помощи. Спасатели РОСО обнаружили пострадавшего в 500 метрах выше смотровой площадки плотины.

"Спасатели РОСО на месте оказали первую медицинскую помощь, так как у пострадавшего были симптомы переохлаждения. Оказав помощь, уложили мужчину в носилки и с помощью альпинистского снаряжения начали транспортировку в безопасную зону. Сложность заключалась в том, что пострадавший находился на извилистой, каменистой, малохоженой тропе, по которой туристы практически не поднимаются", - рассказали в пресс-службе ведомства.

К моменту спуска пострадавшего на плотину уже ожидали сотрудники полиции, Центра медицины катастроф и родственники.

Спасатели напоминают, что погода в городе и в горах сильно отличается, поэтому перед восхождением необходимо брать с собой теплую одежду и спички.

горы медеу росо спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35