О наблюдении за добровольцами после вакцинации от коронавируса рассказал алматинский врач

О наблюдении за добровольцами после вакцинации от коронавируса рассказал алматинский врач, Святослав Антонов

В больницах выделяют специальную комнату, где вакцинированные находятся на случай, если у них проявятся побочные действия вакцины, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в РСК, посвященном старту компании вакцинации в Алматы, заместитель главного врача по лечебной работе Городской поликлиники №5 Толкын Разинова рассказала, как оборудована комната, где вакцинированные ожидают 30 минут под наблюдением врача.

«В нашей больнице это хорошо проветриваемый кабинет. Там будет соблюдаться социальная дистанция. После вакцинации вакцинированному выдают специальный маркировочный бейдж. На этом бейдже будет указано, что ему проведена вакцинация против коронавируса, указано время и инициалы. В течение 30 минут врачи смотрят, появляются ли у вакцинируемых вероятный побочные или нежелательные эффекты, хотя это очень маловероятно», - отметила Толкын Разинова.

Напомним, что 1-го февраля в поликлиниках Алматы началась компании по вакцинации населения. Первыми вакцину получили медработники. Об этапах вакцинацииранее рассказал алматинский врач.

вакцинация коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35