Полезно ли скорочтение для детей, рассказали в министерстве культуры Казахстана

Полезно ли скорочтение для детей, рассказали в министерстве культуры Казахстана, Святослав Антонов

По словам вице-министра, скорочтение не всегда помогает больше читать, передает inAlmaty.kz.

Вице-министр культуры и спорта Казахстан Нуркиса Дауешов в ходе брифинга в СЦК прокомментировал моду на скорочтение среди некоторых родителей, отдающих своих детей на подобные курсы. По словам Даушева, скорочтение полезно, чтобы быстро улавливать суть прочитанного, применяя особые методики, но такое чтение не всегда является самым верным способом читать больше. Намного важнее понимать прочитанное, а при скорочтении информация плохо откладывается в памяти.

«Тем не менее, если вы можете немного повысить свою скорость чтения, сохраняя при этом понимание прочитанного, - прекрасно. Это безусловно принесёт пользу. Но читать быстрее - далеко не единственный способ читать больше. Рекомендуется скорочтение людям старшего возраста, так как уроки скорочтения значительно увеличивают мозговую активность», - сообщил вице-министр.

Даушев добавил, что у детей младше 14 лет зачастую еще не до конца формируются читательские привычки и навыки. Если в них вмешаться, можно запутать ребенка и вовсе отбить желание читать.

Также в ходе СЦК спикер привел статистику - до 36% детей и подростков в Казахстане читают художественную литературу.

скорочтение дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35