В Алматинской области выявили хозяина собаки, выгуливавшего пса, находясь в микроавтобусе

Изображение Mabel Amber, Messianic Mystery Guest с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Mabel Amber, Messianic Mystery Guest с сайта Pixabay

Жителя Енбешкиказахского района привлекли к ответственности по статье 408 часть 1 «Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек», передает inAlmaty.kz.

В группе kris_p_issyk появились фотографии очередного случая выгула собаки, не выходя из автомобиля. На этот раз собака была вынуждена плестись за микроавтобусом.

В полиции Алматинской области сообщили, что выявив данный факт по соцсетям они установили, что фото сделано 18-го февраля близ поселка Енбекши. Хозяина собаки установили им оказался 43-летний житель этого села. Участковые провели с ним профилактическую беседу.

Кроме того он был привлечен к ответственности по статье 408 ч.1 КоАП РК «Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек».

Напомним, что аналогичный случай был выявлен 12-го февраля в селе Долан. До этого 13-го января в селе Байтерек хозяин привязал собаку поводком к багажнику машины. Похожий факт жестокого обращения с животным зафиксировали 13-го ноября 2020-го года в городе Иссык.

собаки жестокое обрашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35