Алматинский приют для собак Comes просит поддержки для переезда на новую локацию

Изображение Lenka Novotná с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Lenka Novotná с сайта Pixabay

Основатель общественного фонда хочет организовать центр реабилитации для бездомных животных и канистерапии для детей, передает inAlmaty.kz.

Общественное объединение Comes занимается спасением и реабилитацией бездомных животных и разрабатывает методики канистерапии (метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак) для особенных детей.

Последние три года реабилитационный центр Comes размещался на арендованном участке в селе Бельбулак в Алматинской области, однако недавно у них возникли проблемы из-за природной стихии.

«Речка, которая протекает через нашу территорию, замерзла и из-за этого разрушились вольеры и строения. Грубо говоря, 70% участка находится подо льдом. Помимо этого арендатор грозиться расторгнуть с нами договор. Нам дали месяц на выезд. Дело в том, что соседи не терпят собак, хотя зимой они и не слышат шума. В прошлом году зимой наш приют уже поджигали. Таким образом, наш реабилитационный центр может просто остаться на улице», - сообщил основатель общества Сергей Снегирев.

По словам Сергея, сейчас в центре содержится 126 собак и многие из них остались без вольеров. Всего через центр прошло более 400 животных, которые вылечили и помогли им обрести новый дом. Кроме того, центр активно сотрудничает с Центром инклюзивных программ для детей с особенностями и проводит занятия для его подопечных.

Основатель объединения Comes отмечает, что им необходим участок площадью не менее одного гектара. Нам нем может разместиться необходимое количество вольеров, а также строение для организации центра канистерапии на постоянной основе. Подобный участок в пригороде может стоить около 10 млн тенге, а вместе с затратами на организацию центра Comes может потребоваться около 15 млн тенге.

Сейчас объединение ищет помощи у неравнодушных граждан. Желающие помочь в организации нового реабилитационного центра могут обратиться по реквизитам. Узнать подробнее о работе центра можно в их аккаунте в соцсетях.

Алматинский приют для собак Comes просит поддержки для переезда на новую локацию, фото-1
собаки приют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35