Слив канализации в реку Терисбулак остановили в Алматы

Фото управления зеленой экономики Алматы, Святослав Антонов
Фото управления зеленой экономики Алматы

Канализационный колодец оказался забит, из-за чего стоки начали сливать в реку, передает inAlmaty.kz.

22-го февраля алматинский активист Салтанат Ташимова сообщила о сливе канализационных стоков от коттеджного поселка и отеля Кумбель в приток Большой Алматинки — реку Каменка.

24-го февраля по обращению активистов управление зеленой экономики провело выезд на улицу Байконурская, где протекает река Терисбулак (Каменка). Специалисты выяснили, что засорена труба, из-за чего канализационные стоки сливаются в речку. Управление зеленой экономики привлекло сотрудников «Алматы Су» для очистки колодка. Работы проводились три дня и 26-го февраля слив канализации в реку был остановлен.

Слив канализации в реку Терисбулак остановили в Алматы, фото-1

В управлении поблагодарили активистов за своевременный сигнал. Управление также направило письмо в департамент экологии и департамент полиции для принятия мер в отношении виновных лиц.

В управлении отметили, что слив стоков в этом районе продолжается с 2020-го года. Осень прошлого года специалисты уже проводили очистку колодца. При этом в управлении отметили, что они не отвечают за канализацию.

экология река канализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35