Токаев посмертно наградил учителя, который погиб спасая детей в Чарыне

Фото: Берік Уәли/Facebook
Фото: Берік Уәли/Facebook

Президент подписал указ о награждении медалью «Ерлігі үшін» учителя Мерея Ибрагимова, трагически погибшего в Чарынском каньоне.

Пресс-секретарь Президента Берик Уали сообщил, что Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении трагически погибшего в Чарынском каньоне алматинского учителя Мерея Ибрагимова медалью «Ерлігі үшін» («За мужество»). Президент также выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Пожертвовавший собой ради спасения школьников Мерей Нургазыевич был квалифицированным специалистом, всю свою жизнь посвятившим обучению детей. Он был любимым педагогом своих учеников. Во время натиска стихии молодой учитель проявил мужество и самоотверженно бросился на помощь учащимся. Светлая память о Мерее Нургазыевиче, жизнь которого оборвалась в 26 лет, навсегда останется в наших сердцах», - говорится в телеграмме.

Напомним, что 29 мая в пресс-службе МОН РК сообщили, что преподаватель и ученица алматинской гимназии №199 погибли в Чарынском каньоне. На экскурсию отправились 8 школьников, 5 родителей и 3 учителя. Одна девочка без вести пропала. Позже ее нашли живой в ходе спасательной операции.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35