Шторм в Алматы: Деревья и ветки падают на машины и дороги

Фото ДЧС Алматы
Фото ДЧС Алматы

По информации ДЧС от падения веток было повреждено четыре автомобиля. В Службу спасения поступило 17 сообщений о падении веток и деревьев на проезжую часть, пешеходные зоны и детские площадки.

В ДЧС Алматы сообщили, что на 12:30 после сильных порывов ветра и бури в службу 112 поступило 4 сообщения о падении деревьев и веток на автомашины. Два случая произошло в Алмалинском районе, один в Алатауском и еще одно падение в Медеуском.

Фото пресс-служба ДЧС Алматы Фото пресс-служба ДЧС Алматы Фото пресс-служба ДЧС Алматы

Также по линии Службы спасения 109 поступило 17 сообщений о падении веток и деревьев на проезжую часть, пешеходные зоны и детские площадки. Территорию очистили, пострадавших не было.

Отметим, что ДЧС Алматы на основании штормового предупреждения РГП «Казгидромет» от 03.06.2021 сообщили, что с 21:00 3 июня по 21:00 мин 04 июня 2021 ожидается кратковременный дождь, гроза, возможен град.

Рекомендации для населения при сильных осадках и ветре:

  • - Необходимо плотно закрыть окна в домах,
  • - не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины.
  • - По возможности, оставайтесь дома.
  • - Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций.
проишествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35