Почтовые посылки в Алматы проверили на наличие наркотиков с помощью собак

Изображение Reinhard Thrainer с сайта Pixabay
Изображение Reinhard Thrainer с сайта Pixabay

В отделении «Супермаркет посылок» в Турксибском районе проверили посылки с помощью кинологической службы.

В Алматы проходит республиканская отработка «Карасора». В почтовом отделении «Супермакрет посылок» в Туркскибском районе Алматы кинологи с помощью обученной розыскной собаки Лада проверили посылки на наличие наркотиков и других запрещенных веществ.

«Цель – выявление незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также запрещенных предметов. В ходе проведения осмотра ящиков ищейкой обозначены две посылки. При вскрытии посылки обнаружена коробка с предметом в виде металлическо-пластмассовой трубки. При тщательном осмотре установлено, что это прибор для измерения температуры», - сообщил начальник центра кинологической службы ДП города Алматы Тахир Иминов.

В другой вскрытой посылке нашли запасную часть автомобиля. Других запрещенных предметов не выявили.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35