39 заведений в Алматы исключили из проекта Ashyq

39 заведений в Алматы исключили из проекта Ashyq

39 недобросовестных участников-предпринимателей исключили из системы Ashyq, за несоблюдение требований.

В пресс-службе городского акимата сообщили, что на сегодняшний день проект насчитывает свыше 2300 участников.

«Из проекта могут исключить за несканирование при входе QR-кодов посетителей. Аутсайдеров проекта исключают из проекта. Между тем проверяющие отмечают и лидеров проекта, всего их по Алматы 108 участников»,- сообщили в ведомстве.

В акимате отметили, что чаще всего «красный» статус выявляют на объектах общественного питания. К примеру, в режиме онлайн проверки зафиксированы 295 горожан с «красным» статусом и 40 с «желтым».

В Алматы продолжают работу 40 мониторинговых групп. С начала года в отношении нарушителей карантина составлено 4634 протокола на общую сумму более 341 миллион тенге.

По данным ДСЭК Алматы, в 2021 году проверено порядка 29 тысяч объектов, выявлено 2546 объектов с нарушениями карантинных мер.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35