Медики четырёх поликлиник Алматы изготавливали липовые паспорта вакцинации

Фото автора Olya Kobruseva: Pexels
Фото автора Olya Kobruseva: Pexels

Не смутило сотрудников медицинских учреждений даже наличие камер видеонаблюдения в кабинетах вакцинации.

Первый заместитель начальника департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков рассказал о расследовании уголовного дела в отношении врачей общей практики поликлиник №21, №4, №16 и №13.

«Медики без фактического прививания граждан первым компонентом вносили фиктивные данные о получении дозы или при наличии камеры видеонаблюдения в кабинете вакцинации создавали видимость получения инъекции и заклеивали место укола пластырем. Понятно, что все эти услуги оказывались за денежное вознаграждение», - сказал Алмасбеков.

Ранее стражи порядка изобличили сотрудников туркомпании, которые изготовили более 140 липовых паспортов вакцинации для паломников, выезжающих в Саудовскую Аравию.

Спикер напомнил, что за изготовление поддельного документа можно лишится свободы на срок до четырёх лет. А если приобрести липовый паспорт вакцинации - грозит не более 40 суток ареста.

Напомним, с начала года 65 уголовных дел возбуждено по подделке паспортов вакцинации и ПЦР-тестов.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35