• Главная
  • Как выглядят две строящиеся станции метро в Алматы
13:00, 6 августа

Как выглядят две строящиеся станции метро в Алматы

Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проверил темпы строительства метро и магистральных дорог Алматы.

Аким проинспектировал темпы строительства двух станций метро, инженерных сетей, пробивки проспекта Абая и улицы Алатау в Наурызбайском районе. 

Готовность станций «Сарыарка» и «Достык» - более 80%. Сагинтаев поручил ужесточить контроль за соблюдением сроков строительства подземки и обратил внимание на необходимость мобилизации дополнительной рабочей силы. 

На другом объекте метрополитена – станции «Калкаман» - подготовлен котлован монтажно-щитовой камеры и ведется подготовка к началу проходки туннеля третьего пускового комплекса.

Сагинтаев поручил ускорить завершение работ на данном участке, где будет проложено дорожное полотно проспекта Абая, пробивка которого ведется от улицы Яссауи до административного центра Наурызбайского района. 

«Работы по пробивке одной из главных артерий Алматы, проспекта Абая, на сегодняшний день завершены на 70%. Сагинтаев поставил задачу в срок до конца текущего года открыть движение по проспекту. Он соединяется с улицей Алатау, которую продлевают до проспекта Райымбека. Сейчас на улице Алатау идет укладка верхнего слоя асфальта, устройство тротуаров и велосипедных дорожек, наружного освещения и благоустройство. Готовность объекта порядка 80%. Завершение планируется осенью»,- сообщили в ведомстве.

Акиму города также представили предварительный план застройки данной части города. Комплексный подход предусматривает строительство трех школ по 1200 мест каждая, а также помещения под детский сад и ТРЦ. Аким поручил определить места под парковые зоны и скверы, где жители смогут проводить свободное время. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...