• Главная
  • Касым-Жомарт Токаев принял акима Жетысуской области
10:00, 24 июня

Касым-Жомарт Токаев принял акима Жетысуской области

Фото:Акорда

Фото:Акорда

Глава государства принял акима области Жетысу Бейбита Исабаева.

На сайте Акорды сообщается, что президенту доложили о текущей социально-экономической ситуации и перспективах развития области Жетысу.

Аким региона Бейбит Исабаев сообщил, что особое внимание будет уделено сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающему сектору.

На официальном сайте президента отмечено, что наряду с этим планируется реализация 24 проектов в сфере обрабатывающей промышленности, добыче и переработке минерального сырья на общую сумму 730,3 млрд тенге с созданием 3440 рабочих мест.

По словам акима области, туристическая отрасль имеет большой потенциал для развития экономики региона.

На сегодняшний день ведется работа по расширению инфраструктуры побережья озера Алаколь, а также по строительству дороги к озеру Балхаш.

"Президент указал на важность повышения благосостояния жителей области. В этой связи он обратил внимание на необходимость решения ряда актуальных проблем, таких как реконструкция ирригационных систем для увеличения орошаемых площадей, увеличение объема строительства доступного жилья, ремонт дорог, газификация населенных пунктов региона, развитие промышленности, малого и среднего бизнеса, решение проблемы дефицита педагогических и медицинских кадров в области",- говорится в сообщении.

По итогам встречи глава государства поручил Бейбиту Исабаеву принять эффективные меры по решению насущных проблем граждан и дальнейшему социально-экономическому развитию региона Жетысу.

Ранее Токаев принял акима Алматинской области Марата Султангазиева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Власть
live comments feed...