14:30, 28 июня

Роженица скончалась в Алматы

Научный центра акушерства, гинекологии и перинатологии

Научный центра акушерства, гинекологии и перинатологии

30-летняя женщина умерла в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии. Специальная комиссия независимых экспертов проведёт детальное разбирательство всех обстоятельств случившегося.

Родственники роженицы обвиняют в её гибели именно врачей. Ведь, по их словам, в клинику она поступила без жалоб на здоровье и её малыш появился на свет без патологий.

22 июня пациентке сделали операцию кесарево сечение. Поначалу ничего не предвещало беды. По предварительной информации, проблемы со здоровьем возникли у неё в послеоперационном периоде. Врачи приняли экстренные меры, сделали всё от них зависящее, но спасти женщину, к сожалению, не получилось. 

«Делать какие-либо выводы сейчас преждевременно. Я не имею права говорить о том, где и когда проведут патологоанатомическое вскрытие. Это закрытая информация. Смерть пациентки – огромное горе для всего нашего коллектива, мы скорбим вместе с родными женщины. Когда станет известна причина смерти нашей пациентки, мы обязательно обнародуем её. До тех пор центр не дает никаких комментариев», - сказала заместитель председателя правления АО «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» по клинической работе Алия Аимбетова.

Родственники скончавшейся роженицы обратились в прокуратуру. 

Это второй случай за последние два года, который стал известен общественности. В марте прошлого года роженица умерла в родильном доме Алматы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #здоровье #роды
Объявления
live comments feed...