
13:14, 19 февраля
Какие продукты препятствуют развитию атеросклероза, рассказала врач

Изображение AndreasAux с сайта Pixabay
Растительные масла, орехи, различные семена и рыба содержат в себе полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза, отметила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, сообщает РИА Новости.
Она уточнила, что следует ограничить потребление солений, маринадов, колбасных изделий, копченостей – продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и пищевой соли.
«Вместо этого в качестве источника полезных жиров отдайте предпочтение различным растительным маслам холодного отжима. Понемногу добавляйте их в уже готовые блюда без нагревания. Растительные масла, орехи, различные семена и рыба - пищевые источники полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3 жирных кислот. Основное биологическое значение жирных кислот заключается в их участии в синтезе веществ, препятствующих развитию атеросклероза», - отметила диетолог.
Врач добавила, что ненасыщенные жирные кислоты являются жизненно необходимыми компонентами пищи, которые организм человека не может синтезировать сам.
Читайте также:Суточную норму овощей назвала врач.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
16:32, 23 апреля
12:59, 24 апреля
12:58, 24 апреля
live comments feed...