Изнасилование на «Медеу»: Потерпевшая не согласна с приговором

Изнасилование на «Медеу»: Потерпевшая не согласна с приговором, Аида Жунусова

Алматинка, потерпевшая от действий насильника в общественном туалете на "Медеу", не согласна с постановлением суда. Об этом она рассказала inAlmaty.kz после оглашения приговора.

- Конечно, я не согласна. Я хотела больший срок. Но все было в рамках закона. Пока что я не знаю, буду ли подавать на апеляцию, - сказала девушка.

Потерпевшая уверяет, что каждый день получает угрозы от родственников преступника. Девушка призналась, что ее "караулят" возле подъезда. Она подала заявление в полицию по факту угроз. Однако в целях безопасности девушка собирается уехать из Алматы на некоторое время и поменять телефонные номера. 

Тем временем общественники говорят, что не имеют претензий к работе следствия, суда и прокуратуры. По их словам, давно назрела необходимость внести изменения в законодательство. 

- Насильник,  получивший сегодня 3,5 года, третий раз привлекается к ответственности по 120 статье. Мы предлагаем перевести изнасилование из разряда преступлений средней тяжести в тяжелые и увеличить сроки. Тогда с каждым разом рецидивисты будут получать больший срок. Также необходимо запретить выходить по условно-досрочному освобождению. 

Напомним, в Медеуском районном суде Алматы сегодня, 27 июня, огласили приговор по уголовному делу об изнасиловании в общественном туалете на "Медеу". Его признали виновным в совершении преступления. Мужчине назначили 3 года и 6 месяцев лет лишения свободы.

Суд признал виновным в совершении преступления средней тяжести по статье 120 часть 1, и приговорил к 3 годам 6 мес лишения свободы, с выплатой морального вреда в размере 300 тысяч тенге.

Подсудимый 1988 года рождения полностью признал свою вину и попросил прощения. Он готов заплатить моральный ущерб потерпевшей. Стоит отметить, что на прениях прокурор запрашивал 4 года наказания в колонии максимальной безопасности. 

Напомним, в марте этого года романтическое свидание закончилось изнасилованием в туалете высокогорного катка "Медеу".  В период досудебного расследования мужчину отпустили под залог. Ранее он уже был судим: дважды за изнасилование, один раз за мошенничество. Тем не менее, в период досудебного расследования, его отпустили под залог.

Затем апелляционная инстанция Алматинского городского суда по ходатайству прокуратуры Медеуского района изменила меру пресечения. Мужчина был заключен под стражу в зале суда. 

Ранее казахстанский адвокат Джохар Утебеков предложил внести поправки в Уголовный кодекс РК. По его мнению, изнасилование необходимо перевести из категории средней тяжести в тяжкие преступления.

Алматы изнасилование медеу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35