В Алматы вынесен приговор преступнику, который снял зеркало с авто Дмитрия Баландина

Фото: inAlmaty.kz
Фото: inAlmaty.kz

Алматинец Айдос Валиев обвинялся в краже зеркал с автомобиля прославленного спортсмена Дмитрия Баландина. Суд приговорил преступника к четырем годам ограничения свободы, передает Kazinform.kz.

Уголовное дело в отношении алматинца Айдоса Валиева рассматривалось в Алмалинском районном суде № 2. 

По материалам суда, подозреваемый совершил две кражи в одном и том же месте. Во время первой он похитил зеркала с автомашины Lend Rover Discovery на западной стороне проспекта Абылайхана южнее улицы Шевченко. Потерпевшему причинен ущерб в размере 300 тысяч тенге. 

Вторая кража произошла в этот же день, мужчина снял левое боковое зеркало с авто олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина. Спортсмену причинен ущерб на сумму 465 тысяч тенге. Сторона защиты просила учесть тот факт, что по одному из эпизодов краж ущерб был возмещен.

Напомним, в квадрате улиц Курмангазы, Абылайхана и Байсеитова у олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина сняли боковое зеркало с автомобиля. В этом же районе год назад убили Дениса Тена. 

Полицейские спустя сутки раскрыли преступление. Позднее Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев назвал "совпадением" то, что зеркала были украдены в одном и том же районе. 

Алматы новости Баландин кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35