"Ну и как тащить коляску?": надземный переход через ЖД пути возмутил алматинцев

"Ну и как тащить коляску?": надземный переход через ЖД пути возмутил алматинцев, Аида Жунусова

При строительстве моста через железнодорожные пути на улице Райымбека не учли интересы маломобильных групп населения. Теперь мамам с колясками и инвалидам практически невозможно подняться по высокой лестнице, передает inAlmaty.kz

Обращение появилось в группе "Дежурный по городу".

- Как мамам и папам спускать коляски? Спасибо "большое" проектировщикам, которые делали развязку. Спросите, как надо, а то еще и горку сделают под 45 градусов, вообще убийство будет. 

Также в сети появилось видео. 

"Кто этот мост делал? Вот коляска с ребенком. Ну и как тащить? Ладно я мужчина, а женщина? Обратите внимание господа", - сказал автор ролика. 

Стоит отметить, что во многих районах надземные переходы строили с учетом особенностей маломобильных групп населения, встраивая специальный лифт. Однако и они долго не продержались. К примеру, совсем недавно в Жетысуском районе по улице Рыскулова хулиганы разбили лифт для колясочников. Восстанавливать его будут, скорее всего, только в следующем году. Тем временем, как будут подниматься все это время маломобильные группы населения, не известно.

А в марте этого года десятиклассник разбил ногой стеклянную дверь лифта для инвалидов надземного пешеходного перехода.  Полиция Алматы установила правонарушителя, который в дальнейшем был оштрафован. Впрочем, мотивы тех, кто ломает лифты для инвалидов понять невозможно. Мальчик, к примеру, воспитывался в полной, благополучной семье. 

А в Турксибском районе Алматы вертикальный подъемник могли сломать горожане, которые едва уместились в нем. Из лифта вышло 8 человек, и они изрядно удивились, узнав, что этого делать нельзя.

Авторы поста добавили, что маломобильным группам населения помимо трудностей на надземных переходах им также нелегко спускаться в метро, особенно на станции Абая и Алатау. Однако там хотя бы есть люди, которые помогают после нажатия кнопки вызова для инвалидов.

Алматы новости колясочники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35