Организатор тренинга в Алматы скрыл доход в 85 млн тенге от налоговиков

@mds.yandex.net, Павел Уткин
@mds.yandex.net

Департамент госдоходов города выявил недоплату у двух организаций, занимающихся шоу-бизнесом, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В отношении организаторов культурных мероприятии проведено обследование, в частности по поводу организации фестиваля и сольного концерта. По итогам двух мероприятий доход организатора составил 52 млн тенге, тогда как в налоговой отчетности указали около 3 млн тенге, то есть реальный доход превысил заявленную сумму в 15 раз.

Также, ведомство проверило организаторов тренинга в «Алматы Арена». В ходе проверки был установлен доход организатора в размере свыше 85 млн тенге, тогда как за весь 2018 год оборот организации по документам составил 0 тенге.

В ведомстве особо отметили, что проверять организаторов культурных мероприятий и шоу продолжат до конца 2019 года.

налоги уклонение отчётность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35