• Главная
  • Прямой рейс из Алматы в Париж запустится в июне 2020 года
13:20, 25 ноября 2019 г.

Прямой рейс из Алматы в Париж запустится в июне 2020 года

Прямой рейс из Алматы в Париж запустится в июне 2020 года

Air Astana анонсировала запуск прямого сообщения между Алматы и столицей Франции, передает inAlmaty.kz. Рейс будет выполняться трижды в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям.

Из Алматы в Париж и обратно пассажиры будут летать на дальнемагистральном Airbus A321LR (более 200 посадочных мест). Вылет из Алматы в 14:15 и прибытие в Париж в 18:00 по местному времени. Обратный вылет из Парижа в 19:20 и прибытие в Алматы на следующий день в 06:35 по местному времени. Время полета составит семь часов 15 минут и семь часов и 45 минут на обратном пути.

Рейс запуститься в июне следующего года. Стоимость перелета в эконом-классе составляет от 191 765 тенге и от 944 206 тенге в бизнес-классе с учетом всех сборов. В зависимости от тарифа предусматривается до двух единиц багажа по 32 килограмма.

Сегодня из Алматы в Париж можно долететь с пересадкой в Москве. В зависимости от авиакомпаний, стоимость билета варьируется от 189 тысяч тенге до 217 тысяч тенге.

Напомним, с 1 ноября режим «открытого неба» введен в аэропорту Алматы.В КГА также рассказывали о уже принятых мерах по внедрению режима. Среди них открытие рейса Маската-Алматы, открытие рейсов в Джидду и Медину, рейса Екатеринбург – Алматы; возможное открытие рейсов, которые будут выполнять «Air Asia» и «Singapore Airlines»; а также открытие рейса Варшава – Алматы в 2021 году.

Тем временем сейчас проходит процесс переговоров о продаже аэропорта Алматы турецко-французской компании. Экономический обозреватель и блогер Денис Кривошеев давно освещает тему гражданской авиации в Казахстане. Он считает, что приход нового инвестора в Международный аэропорт Алматы – это благо, но компании TAV Airports Holding еще предстоит отбить огромные инвестиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматы #париж #прямойрейс #эирастана

Комментарии

live comments feed...