В Алматы за пять дней изъяли свыше 1300 единиц нелегальной пиротехники

В Алматы за пять дней изъяли свыше 1300 единиц нелегальной пиротехники, Серик Нуржанов

Сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы совместно с полицейскими с 18 декабря проводят работу в местах продажи нелегальных пиротехнических изделий с целью выявления несертифицированной продукции, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

Только сотрудниками управления Алатауского района в ходе 14 совместных рейдов они изъяли 210 килограммов, или 1300 единиц, несертифицированной пиротехники. Распространили среди населения 875 брошюр о правильном использовании пиротехники.

Напомним, накануне в Алматы состоялся брифинг, организованный городским ДЧС. На нём врач службы скорой медицинской помощи Управления общественного здоровья Асель Халилова рассказала, что можно и чего нельзя делать при ожогах от пиротехники. Ранее сообщалось, что в Алматы отмечается снижение количества пострадавших от петард и фейерверков в новогоднюю ночь. При этом спасатели по-прежнему уделяют особое внимание профилактике подобных инцидентов. Эксперты по пиротехнике настоятельно рекомендуют покупать только сертифицированные изделия и утилизировать их сразу же после использования.

пиротехника сертификаты безопасность фейерверки Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35