• Главная
  • В Алматы из-за коронавируса изменился формат работы общеобразовательных учреждений
20:00, 14 марта 2020 г.
1

В Алматы из-за коронавируса изменился формат работы общеобразовательных учреждений

@rossaprimavera.ru

@rossaprimavera.ru

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции Управление образования Алматы внесло изменения в формат работы образовательных учреждений, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. 

Как сообщалось ранее, введён запрет на проведение образовательного процесса на объектах дополнительного образования до стабилизации эпидемиологической ситуации (дома школьников, музыкальные школы). При этом будут сохранены места за детьми, причем родительская оплата за образование взиматься не будет.

«В мегаполисе функционируют 266 школ и 80 колледжей. С 16 марта в школах объявлены ранние каникулы, введен запрет на проведение экскурсий на период каникул для школьников. Студенты колледжей с 16 марта перейдут на дистанционное обучение», – сообщили в акимате Алматы.

По сотрудникам в образовательной сфере определены три категории:

Первая – административно-управленческий персонал (руководитель, заместители и технические работники). Они будут работать в обычном режиме.

Вторая – учителя-предметники. Они могут работать в дистанционном режиме, находясь дома. При этом им будет сохранена заработная плата в полном объеме.

К третьей категории отнесены сотрудники, изъявившие желание оформить оплачиваемый трудовой отпуск.

Также в Алматы приостановлен учебно-тренировочный процесс в государственных спортивных организациях. По информации управления спорта, в городе функционируют 14 коммунальных спортивных объектов, девять детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются более 12 тысяч человек. С 13 марта во всех государственных спортивных школах Алматы приостановлен учебно-тренировочный процесс.

На спортивных предприятиях, финансируемых из местного и республиканского бюджетов, приостановлены учебно-тренировочный процесс, предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и реализация социальных проектов в сфере спорта.

«Частным спортивным организациям даны рекомендации по временному приостановлению оказываемых услуг в сфере спорта. Следует отметить, что многие организации, а также жители города с пониманием отнеслись к этой рекомендации. Кроме того, ограничен выезд за пределы Казахстана членам сборных команд Алматы по всем видам спорта. Также отменены международные спортивные мероприятия на территории мегаполиса», – сообщили в акимате Алматы.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. Власти Казахстана отреагировали на это сообщение принятием ряда превентивных мер. До 5 апреля в РК закрыты все учреждения дополнительного образования.

Утром 14 марта стало известно о том, что количество подтверждённых случаев коронавируса в Казахстане возросло до шести. Первые два заражённых прибыли из Германии и сейчас находятся в стационарах Алматы. Третий инфицированный приехал из Милана в Нур-Султан через Москву. Четвёртым пациентом, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, стала супруга ранее инфицированного пассажира рейса Берлин – Алматы. Пятый заболевший – частный предприниматель 1958 года рождения, прилетевший из Москвы в Алматы 10 марта. Также выявлена женщина, инфицированная коронавирусом в Нур-Султане. В столицу Казахстана она прилетела из Варшавы. 14 марта глава Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии пациентов с коронавирусом. Позднее стало известно, что главный санитарный врач Казахстана изменил список стран, неблагополучных по коронавирусу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #спорт #образование #профилактика #карантин

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Edige Tompaqaj
15 марта 2020 г., 09:19
Мы, инвалиды, постараемся сами крякнуть, без помощи этого вируса.
Объявления
live comments feed...