Мы работаем над тем, чтобы кинотеатры могли работать – министр здравоохранения Казахстана

Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay
Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay

Глава министерства здравоохранения Казахстана Алексей Цой ответил на вопрос о возможности возобновления работы кинотеатров в стране, передает inAlmaty.kz.

Журналист спросил Алексея Цоя, почему в Казахстане до сих пор не работают кинотеатры, тогда как авиаперелеты осуществляются без ограничений по заполняемости салона. При этом авиапассажиры снимают маски во время еды.

«Мы работаем над тем, чтобы кинотеатры наши могли работать. Сейчас оцениваем, работаем с индустрией, с «Атамекеном». Есть предложения конкретные по послаблениям. Здесь мы придерживаемся того, что транспорт более важный и востребованный для людей. Поэтому сейчас первые разрешения были связаны с транспортом, последующие разрешения с досуговыми центрами», - ответил Алексей Цой.

Напомним, работу кинотеатров приостановили еще в середине марта. В конце сентября в Ассоциации кинотеатров Казахстана сообщили, семь кинотеатров из 92 в стране уже закрылись. За время простоя владельцы кинозалов потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге. 

Ранее представители сетей кинотеатров рассказывали inAlmaty.kz,какие проблемы испытывает отрасльво время карантина и чем грозит эта пауза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35