Иле-Алатауский парк приглашает алматинцев поучаствовать в высадке 300 тянь-шаньских елей

Иле-Алатауский парк приглашает алматинцев поучаствовать в высадке 300 тянь-шаньских елей

Деревья планируют высадить в Бутаковке на участке вырубки европейской ели, передает inAlmaty.kz.

30-го октября в 9 часов в Иле-Алатауском национальном природном парке планируют посадку 300 саженцев тянь-шаньской ели (ель Шренка) в ущелье Бутаковка. Администрация парка пригласила к участию в посадке деревьев всех желающих.

«Для участников посадки въезд на территорию парка через эко-пост по улице Достык будет бесплатным. Нужно подняться выше эко-поста по единственной дороге, ведущей в Бутаковку около 2-3 километров. Все необходимые инструменты участникам выдадут. Метровые саженцы елей уже подготовлены и для них вырыты лунки. Участникам останется только посадить и закопать деревья», - сообщил инженер отдела охраны леса НПП «Иле-Алатау».

По словам сотрудника парка, ранее росшие на этом месте европейские ели не прижились и было принято решение на их месте посадить местную ель.

ель посадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35