Алматинские тепловые сети проверяют на завышение счетов за отопление

Алматинские тепловые сети проверяют на завышение счетов за отопление, Святослав Антонов

В ходе проверки будет проведен анализ обоснований для выставления счетов, передает inAlmaty.kz.

Департамент по Алматы комитета по регулированию естественных монополий министерства экономики Казахстана по жалобам граждан на необоснованное выставление счетов на тепло открыл внеплановую проверку в отношении ТОО «Алматинские тепловые сети».

В ходе проверки сотрудники департамента проанализируют обоснованность выставления АлТС платежей.

Ранее департамент рассказал, почему общий тариф на тепло снизился на 3%. Тариф остался на уровне 5 687,31 тенге/Гкал без НДС для не имеющих ОПУ, и до 4 169,64 тенге/Гкал для домов с ОПУ.

Также в акимате ответили на жалобы жителей, на резкий рост цен за отопления в квитанциях. По сообщению городских властей он может быть связан с резким похолоданием в декабре и разным периодом оплаты у разных домов. 

отопление цена завышение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35