Дело по вырубке дубов у магазина Sulpak в Алматы передали в прокуратуру

Изображение Couleur с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Couleur с сайта Pixabay

По словам начальника полиции, расследование уголовного дела закончено, передает inAlmaty.kz.

На отчетной встрече акима Алматы с жителям был задан вопрос, почему никто до сих пор не понес ответственность за вырубку деревьев у магазина Sulpak.

«По Sulpak, по данному факту уголовного дело у нас закончено. Производство по статье 300 уголовно-процессуального кодекса обвинительного плана было передано в прокуратуру», - сообщил начальник полиции Алматы Канат Таймерденов.

Напомним, что в конце ноября в ходе благоустройства перед магазином техники на Толе би подрядчики вырубили 13 взрослых деревьев — девять дубов и четыре вяза. В администрации самого магазина заявляли, что они не давали такого поручения. 

Также в полиции сообщили, что так как были вырублены редкие деревья основным фигурантам дела грозит наказание по статье 339 УК «Незаконное уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений группой лиц». Это до 19 млн тенге штрафа, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.

деревья вырубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35