В Алматы выявляют нарушения карантина в придомовых объектах бизнеса

В Алматы выявляют нарушения карантина в придомовых объектах бизнеса, Святослав Антонов

С 5-го по 6-ое апреля 60% нарушений были выявлены в ИП и небольших магазинах, передает inAlmaty.kz.

Раннее главный санитарный врач Алматы сообщал, что одной из причин открытия ТРЦ стало то, что уровень заражаемости в общественных местах города в период их закрытия не снизился. Он также отмечал, что жители могут заражаться в небольших объектах предпринимательства, так называемых «магазинчиков у дома».

Заместитель главы санитарной службы отметил, что проверки мониторинговых групп охватывают и небольшие придомовые объекты торговли.

«С 5-го по 6-ое апреля проведено порядка 30 рейдов, было охвачено 385 объектов. Выявили 41 объект с нарушениями, из них 60% - это объекты бизнеса, которые располагаются у дома. На 8 таких ИП были составлены административные протоколы. То есть проверки проходят с учетом последних требований и данных по заражаемости населения», - отметил Садвакас Байгабулов.

По словам эпидемиолога, в период закрытия бутиков в ТРЦ также происходила заражаемость в супермаркетах, которые работали при этих объектах.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35