Новый мурал появился на фасаде дома по Курмангазы в Алматы

Фото: Молдир Бекжан
Фото: Молдир Бекжан

Мурал, созданный белорусским художником Александром Благим, изображает девочку, начинающую свой жизненный и творческий путь. На изображении можно встретить узнаваемые символы нашего региона – петроглифы и апорт, передает inAlmaty.kz.

В Алматы продолжается IV Международный Фестиваль по монументальному искусству «MURAL FEST». Свою работу завершил художник из Беларуси - Александр Благий, более известный как Kontra из арт-студии TAKTAK. Рисунок появился на фасаде дома по улице Курмангазы, 31 на углу с улицей Тулебаева.

Новый мурал появился на фасаде дома по Курмангазы в Алматы, фото-1, Фото: Молдир Бекжан Новый мурал появился на фасаде дома по Курмангазы в Алматы, фото-2, Фото: Молдир Бекжан Новый мурал появился на фасаде дома по Курмангазы в Алматы, фото-3, Фото: Молдир Бекжан Новый мурал появился на фасаде дома по Курмангазы в Алматы, фото-4, Фото: Молдир Бекжан Новый мурал появился на фасаде дома по Курмангазы в Алматы, фото-5, Фото: Молдир Бекжан Новый мурал появился на фасаде дома по Курмангазы в Алматы, фото-6, Фото: Молдир Бекжан Новый мурал появился на фасаде дома по Курмангазы в Алматы, фото-7, Фото: Молдир Бекжан

По словам художника, он изображает не просто петроглифы и алматинский апорт, а девочку, начинающую путь в творчество.

"В нашем современном мире многие воспринимают петроглифы, как какие-то каракули, просто знаки и формы. Но, если думать глубже, это ведь начало всех начал! Это начало деятельности человека, когда он смог отвлечься от палки, выживания и войны, и начал творить, выцарапывая первые знаки. И, судя по всему, он получал от этого удовольствие. А зачем тогда?" - говорит Александр.

Сюжет мурала и стиль его исполнения излучают доброту и простоту. Через эту работу художник призывает остановиться и начать заниматься тем, что нравится; тем, что любишь. По словам Александра, нужно творить и наслаждаясь каждым моментом.

Ранее в Алматы фасад дома на углу проспекта Назарбаева и улицы Богенбай батыра расписали ярким муралом в этническом стиле с древнетюркскими мотивами. До этого на Сейфуллина и Кабанбай батыра написали мурал «Ожидание» по работе известной казахстанской художницы Сауле Сулейменовой. В создание работы участвовала сама Сауле, Куаныш Базаргалиев вместе со стрит-арт группой «Репас».

Также на стене дома на Жарокова-Утепова голландский художник Тельмо Пипера создал мурал с изображением инспектора по защите природы.

Первым муралом, созданным в рамках фестиваля этого года, стала работа «Кобыз»молодого художника Мухита Дулу.

Муралы алматинские муралы фестиваль «MURAL FEST» стрит-арт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35