Регулярный рейс из Алматы в Варшаву откроют со следующего года

@newsroom.aviator.aero, Святослав Антонов
@newsroom.aviator.aero

В рамках режима «открытого неба» авиационные власти Польши планируют увеличить частоту рейсов в Казахстан с 4 до 14 в неделю, передает inAlmaty.kz.

3-го декабря казахстанская делегация провела переговоры с авиационными властями Польши. По совместным договоренностям польская авиакомпания «LOT Polish Airlines» со следующего года откроет регулярные рейсы - семь раз в неделю между Алматы и Варшавой. Также будет вдвое увеличено количество рейсов в Нур-Султана, а в планах компании открытие рейсов в Шымкент.

Для справки: польская авиакомпания LOT работает с 1929 года. Перевозчик обслуживает 51 международный маршрут в 36 странах. Самолетный парк состоит из бортов Boeing 737-500, Embraer ERJ170, Embraer ERJ175, Embraer ERJ195, Boeing 737-400, Boeing 787-8.

Напомним,с 1 ноября режим «открытого неба» введен в аэропорту Алматы. В КГА также рассказывали о уже принятых мерах по внедрению режима. Среди них открытие рейса Маската-Алматы, рейса Екатеринбург – Алматы; возможное открытие рейсов, которые будут выполнять «Air Asia» и «Singapore Airlines»; а также открытие рейса Варшава – Алматы в 2021 году.

Тем временем сейчас проходит процесс переговоров о продаже аэропорта Алматы турецко-французской компании.

Открытое небо Алматы-Варшава LOT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35