• Главная
  • С 30 марта в городах Казахстана будут работать по одному ЦОНу для выдачи документов
17:30, 26 марта 2020 г.

С 30 марта в городах Казахстана будут работать по одному ЦОНу для выдачи документов

Фото пресс-служба "Правительства для граждан"

Фото пресс-служба "Правительства для граждан"

Граждане, сдавшие документы в ЦОН до 21-го марта , смогут получить готовый результат в тех же ЦОНах, но только до 28-го марта, передает inAlmaty.kz.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев разъяснил порядок работы ЦОНов и наручной выдаче документов. По словам министра, по поручению Президента все ЦОНы в городах Казахстана были закрыты. До 80% государственных услуг доступно на портале egov.kz, в Telegram-боте и социальных сетях. В ближайшее время количество онлайн-услуг будет увеличено.

«Помимо этого, работает контакт-центр 1414, который одновременно может консультировать более одной тысячи граждан. Консультации доступны по видеозвонку. Граждане, которые до 21 марта успели сдать документы в ЦОН, смогут получить готовый результат в тех же ЦОНах, но только до 28 марта. После чего с 30 марта в каждом городе будет определен один ЦОН для выдачи готовых документов», - сообщил Абаев.

Министр добавил, что спецЦОНы также закрыты, а их услуги можно получить онлайн. При этом выдача документов осуществляется наручно.

Пандемия коронавируса

Важно знать:

Все новости по теме можно прочитать здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #коронавирусизкитая #коронавирусказахстан #коронавирусалматы #коронавирусастана #коронавируснурсултан #воз #пандемиякоронавируса #коронавируснаяинфекция #чпказахстан #возкоронавирус
Объявления
live comments feed...