Чем алматинцам запомнился ноябрь

@fishki.net, Павел Уткин
@fishki.net

Редакция inAlmaty.kz напоминает жителям южной столицы главные новости последнего месяца осени.

Стратегию развития Алматы до 2050 года представили горожанам

Аким Алматы представил Стратегию развития мегаполиса до 2050 года. В рамках проекта планируется сделать город полицентричным (город без окраин), развивать smart-технологии, инклюзивность, безопасность, благоустроенность, креативность южной столицы, вкладываться в его экономику, образовательные и спортивные учреждения, и в другие области. Планируется, что стратегия развития до 2050-го года поможет городу попасть в сотню лучших городов мира по качеству жизни. Ознакомиться с планом развития можно здесь.

Видеонаблюдение должны установить во всех школах

В Министерстве образования поручили установить видеонаблюдение во всех школах страны после шокирующего инцидента, который произошел в Таразе. В школьном туалете, расположенном на улице, изнасиловали ученицу 7-го класса. В акимате Алматы также обещают решить проблему со школьными туалетами, расположенными на улице, и потенциально опасными в ближайшие полтора года.

В Департаментах полиции Алматы и Алматинской области также предложили улучшить системы видеонаблюдения и охрану в школах.

Вырубку деревьев будут контролировать гражданские активисты и экологи

В Алматы при Управлении зеленой экономики создана рабочая группа по выдаче разрешений на вырубку деревьев. В состав группы вошли эко-активист, общественники и специалисты в различных областях (дендролог, агроном, биолог, инженер лесного хозяйства и т.д.). Теперь общественники смогут накладывать запрет на снос зеленых насаждений.

Часть алматинцев сменила поликлиники

Девять тысяч жителей Алматы воспользовались правом выбора медицинских организаций во время кампании прикрепления и сменили поликлиники. Прикрепительная кампания продолжалась с 15 сентября по 15 ноября. В этом году по Алматы участвовали 77 медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, из которых 38 – частные.

Электрические автобусы вышли на новый маршрут

На дороги Алматы вышли автобусы третьего поколения FalconEuroBus. Электробусы курсируют по новому маршруту №206: по улице Толе би от улицы Яссауи до Восточной объездной дороги. На маршрут запустили 10 электробусов, но ожидается увеличение количества автобусов до 50 до начала следующего года. Интервал автобусов на маршруте составляет 11-12 минут, он будет работать с 6:00 до 23:00. Электробусы FalconEuroBus собирают на заводе в Алматы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35