В Алматы рассказали о состоянии пациентов с коронавирусом

@wiretelegramdotcom.files.wordpress.com, Святослав Антонов
@wiretelegramdotcom.files.wordpress.com

В Алматы рассказали о состоянии пациентов, проходящих лечение от коронавируса, передает inAlmaty.kz.

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал, что на сегодня (30 марта) в Городских инфекционных стационарах находятся 66 пациентов, получающих лечение от COVID-19.

«Из шестерых вновь выявленных-четверо контактных, один пациент, прибыл 19 марта рейсом Минск – Алматы и еще один в этот же день рейсом Стамбул-Алматы. Из госпитализированных имеется ребёнок 11 лет, сейчас он находится вместе с папой в Городской детской инфекционной больнице, у которого также положительный тест», - сообщил Тлеухан Абилдаев.

У 58 больных состояние удовлетворительное, у 1-го взрослого больного остается тяжёлым, у 6- взрослых средней степени тяжести и у 1 ребенка средней степени тяжести с улучшением.

В провизорных центрах находятся 1046 человек, из них - 102 детей.

Число провизорных центров в Алматы увеличилось до шести. Раньше их было 4. Для карантинной изоляции выделено 3 санатория и одно общежитие. На карантинной изоляции сейчас находятся 419 граждан.

Пандемия коронавируса

Важно знать:

Все новости по теме можно прочитать здесь

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35