• Главная
  • Блогер рассказала о карантине в Алматы
10:00, 14 марта 2020 г.
1

Блогер рассказала о карантине в Алматы

Иллюстративное фото @mos.ru

Иллюстративное фото @mos.ru

В числе пассажиров рейса из Германии с зараженным коронавирусом казахстанцем оказалась и алматинка Аида Ким, известный фэшн-блогер. На своей странице в Instagram девушка рассказала, как проходит карантин в инфекционной больнице Алматы, передаёт inAlmaty.kz.

«Ничто не предвещало беды. В итоге на нашем рейсе летел человек, заболевший коронавирусной инфекцией. Сегодня рано утром позвонили и сказали готовиться к госпитализации. Собрала вещи. Ждала.

Приехала скорая помощь, померили температуру и увезли в инфекционку. Положили нас с мужем в разные палаты. В каждой палате 6 человек. В 20:00 предложили ужин, есть его, конечно же, никто не стал», – написала Аида.

После размещения в палате каждому пациенту выдали градусник, велели мерить температуру каждые три часа и записывать результаты на специальном бланке.

Аида призналась, что все госпитализированные были растеряны из-за дефицита информации.

«Хотелось, чтобы пришел врач и объяснил нам дальнейшую нашу жизнь в данной палате. Пока были на осмотре, каждую минуту только слышалось: рейс из Таиланда, рейс из Сингапура. Ребята, не подвергайте себя и свою семью такому опыту (нахождение в инфекционке не самое веселое занятие), лучше отмените свои мартовские поездки и сидите дома с любимыми. В тепле и комфорте», – посоветовала Аида.

Напомним, на 14 марта в Казахстане выявлены четыре случая заражения. Первые два зараженных прибыли из Германии и сейчас находятся в стационарах Алматы.Третий инфицированныйприехал из Милана в Нур-Султан через Москву. Четвёртым пациентом, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, стала супруга ранее инфицированного пассажира рейса Берлин – Алматы.

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. Правительство Казахстана приступило к ряду превентивных мер:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #карантин #инфекционная больница #обследование

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Галина Искакова
14 марта 2020 г., 18:23
Дезинфекция общественного транспорта- это только для Астаны? Или это требование для всех городов Казахстана? Если да, то все, кто причастен к общественному транспорту обратите внимание на автобусы городские в Караганде.   Это просто ужас. Вопрос о дезинфекции вообще видимо не рассматривался.  Хотя бы просто отсыли от зимней грязи
Объявления
live comments feed...