Каким был октябрь для алматинцев

Каким был октябрь для алматинцев, Павел Уткин

Редакция inAlmaty.kz составила подборку наиболее запомнившихся новостей осеннего месяца.

Порывы теплотрассы

После начала отопительного сезона в Алматы один за другим произошли три порыва теплотрассы. Первый случай произошел на улице Аэродромная, в результате которого кипятком затопило транспортную развязку, в том числе несколько автомобилей. Второй порыв случился возле ТЦ Maxima на парковке. В результате третьего подтопило улицу Кыдырбекулы.

Землетрясения в Алматинской области

За последний месяц в Алматинской области произошло несколько подземных толчков. Все они были незначительной силы, в среднем 2-3 балла. Однако рост сейсмоактивности не мог не встревожить алматинцев. Тем не менее, в Институте сейсмологии подчеркнули, что горожанам нечего опасаться. Ранее спасатели готовили памятку, что делать жителям Алматы при землетрясении и как подготовиться к землетрясению. В Красном Полумесяце также рассказали алматинцам, как собрать тревожный чемоданчик.

Новые автобусы

После обновления автобусов на маршруте №92 алматинцы стали массово жаловаться и требовать добавить новые автобусы на популярный у горожан 38-ой маршрут. В компании «Алматыэлектротранс» сообщили, что обновят автопарк маршрута в течение двух месяцев. Для этого планируют использовать длинные автобусы китайского производства Golden Dragon. До конца этого года на маршруты Алматы должно встать 206 новых автобусов Zhongtong.

Налог за проданные дома

Алматинцы жалуются на начисление налоговой задолженности за давно проданные дома, машины и имущество родственников. В Департаменте госдоходов это объяснили тем, что задолженность образуется только после сдачи налогоплательщикам декларации. В ведомстве также пояснили, что после продажи имущества, в случае если есть прирост стоимости, налогоплательщики должны извещать налоговые органы и сдавать декларацию.

Токаев в Алматы

Президент Казахстана посетил южную столицу. Глава государства на совещании по развитию городанапомнил, что ключевыми показателями в деятельности акимов являются привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, оказание поддержки малому и среднему бизнесу, а также защита экологии.

октябрь подборка события новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35